两人住242㎡联排别墅 装修30多种颜色还有座空中花园_网易家居
(原标题:242㎡五室四卫,30种高级撞色,还有悬浮衣帽间+空中花园?!) 安班长的家建在一栋裙房上,是一座3层的联排别墅。目前常住2人,考虑后期家庭成员增加,利用3层的层高优势,扩容到了4层,总面积有200多平米。这位彪悍屋主搞定了物业、城管、邻居三大boss,为设计师争取到了最大发挥空间。全屋颜色多达30多种,色彩丰富但归纳合理,各类材质极致运用,空间划分充满巧思,处处都是惊喜。户型:联排别墅,二厅五室,一厨四卫,一个储藏室、两个衣帽间,以及一个空中花园地点:杭州面积:242 ㎡花费:105万设计师:金晶 (良人一室空间设计)一层一层作为客餐厨公共区域,是最主要的家庭生活区和会客区,整体格局通透开放。玄关红绿撞色的莫兰迪色玄关,优雅高级,充满趣味。受限于突兀的烟道和天然气管道,设计师因地制宜,修饰成储物柜和座椅,进门左边花砖特意打散乱拼,去除复古感而强调肌理,整体风格更加统一和谐。通顶储物柜容量惊人,大弧度的拱门和半拱形立柜,增添几分几何意味。Areaware勾魂手挂钩,配上HAY的圆环挂钩,超现实主义设计让墙面独具艺术感。厨房厨房和客厅之间有80cm的高差,几步台阶的高度。设计师拆掉了原来的铁质栏杆,做成了一条半人高水泥中岛。中心镂空作雾化壁炉,视觉上贯通起来,出现很好的深度和层次感。按照屋主的习惯,厨房动线是左洗、中切、右做,升降式集成灶满足台面的颜值。储藏柜和电器聚集在厨房另一侧,通体纯黑,产生了强烈的视觉张力。客厅从客厅看向厨房,中岛成为一个空间隔断,壁炉恰好在沙发边,实现功能转型。(雾化壁炉具有极佳仿真效果,且没有明火的隐患)立体几何纸艺落地灯,带有浓郁的手工感;镜面质地的茶几,造成视觉上的维度切换。安班长家的客厅没有电视机,但这不妨碍她和家人看电影和球赛:投影仪幕布+全屋嵌入式音响,手机电脑直连,分区域控制,充分满足视听享受。3.2m的通顶展示柜,满足强大的收纳展示需求,黑色和原木结合的设计,稳重中具有节奏感。顶面的抽象线条块面造型,让不能打掉的梁、柱结构也成为一种装饰。餐厅客餐厅一体的格局设计下,餐厅没有单独出来,而是整体空间的一部分。餐区面对花园,2.6m的巨面落地玻璃,窗户上下开合,模糊了内外空间的界线。窗下加高30cm,内外都可作为座椅,窗内是整张的中国黑大理石,窗外则是防腐木材质。明黄色的餐桌渲染出愉快的基调,造型抽象,块面切割,和整个空间的风格保持一致。由餐区通向小花园,现场焊制的超大玻璃门,带有美美的黑色细边框设计。内部以白纱帘作为软性分隔,墙面做了搁架和陈列柜,用于收纳花园常用的工具。卫生间一楼卫生间取消了淋浴功能,用深绿色和玫瑰金结合,加上大理石材质,成为一道动人的小景。壁挂式马桶上方做了L形假墙,台面还可作收纳用。洗衣房楼梯整体也做成了墨绿色,墙面补充色块向上蔓延,小幅肖像画挂在中央,和墙面色彩边缘交错,作为形式上的平衡。楼梯下方的鸡肋空间被做为了隐藏式洗衣房。洗衣机烘干机统统放进去,还能留出工具收纳的空间。玻璃面扶手为空间再添通透性。二层二楼以老人房为主,露台被包进室内作为多功能区。多功能区多功能区是原来的二楼露台,将来也可以根据需求,改造成书房。地面铺了600×600cm的水磨石地砖,相似色的填缝剂让地面效果更加统一,同样的材质也延伸到了窗台石,从微小的细节处,施展着神奇的“空间放大”魔法。经典的Magis扶手椅,雕塑般的存在。卫生间卫生间三式分离,干区的洗手台,是现场制作的水磨石贴砖,骨料颜色和墙面色相呼应。水磨石表面材质一直延伸到迷你浴室镜的圆形底座。浴室墙面,用哑光的竖条小白砖错缝拼贴,高度不到顶,上方与白墙拼接。左侧是长方形淋浴房,右侧装了智能马桶和壁挂式小洗衣机。老人房老人房墙面用了定制的素描壁纸,画面景观大气而线条细腻,值得细细欣赏。台灯浓郁的一抹红色、“鸟蛋绿”的窗帘和金属材质的壁灯,色彩配合起来,具有醒目而协调的装饰效果。隔光帘是云纱材质,上面印着屋主父亲的风景摄影作品。三层 – 四层三楼是为夫妻俩量身打造的区域,原始层高5.8m,搭出了一个4楼作为主卧。三楼衣帽间、泡澡区,化妆间、卫生间整体连贯,阳台被包进室内作为阳光房和抄经室。安班长有抄经冥想的习惯,在这里特意做了榻榻米,玻璃顶面和白色纱帘,围合出一个禅意满满的宁静空间。地台下方仍然被设计为了隐形收纳空间。衣帽间敞开式衣帽间和洗漱区设计在了三层,使四层的主卧保证更大私密性。大大的悬浮衣柜经专人测算,把柜体框架焊接在天花板上,柜体现场制作。悬浮柜内侧较深,作为大衣柜;外侧较浅,作为卫浴化妆用品收纳。深色柜体+灰色玻璃,高级感十足,不会出现衣帽间常见的混乱感。卫生间三层主卫空间全部贯通,成为整体。超长洗漱台和化妆台,通过地面抬高并铺设小花砖,划分出这个空间,无需特意增加围墙。但为了不时之需,仍然设计了吊柜隐形门,可以在需要时拉出来,成为封闭的独立空间。现场制作的大理石洗手台,外层用黑色模板包裹,右侧延伸出白色浅台面,下方悬空储物柜。看似简单的形态,满满都是细节。这里的自用洗手间没有隐私问题,所以选择做半墙,并刷了屋主喜欢的粉色。淋浴房淋浴房一面铺贴了波浪纹水泥砖,其它墙面做成水泥原色,在整体的精致中,多出一股粗糙的野奢趣味,大气中又充满细节变化。利用墙体厚度,做了储物壁龛。泡澡区三楼阳台是独立的泡澡区,敲不掉的阳台剪力墙,刚好形成半围合,保留部分私密感。楼梯楼梯依然是悬浮设计,打造出空灵的空间氛围,视觉极致通畅。楼梯下方抬高两级,可随性而坐,同时也是隐形的储物空间,成为衣帽间的延伸。主卧阁楼上的主卧首先改造了结构复杂的不规则屋顶,设计师化零为整,做出韵律十足的交叉线条,现代感呼之欲出。南面打通隔墙做了落地窗,引进采光,还可望见三楼的抄经室。吱音的几何形屏风,又为空间补充了一定的围合感。卫生间四楼卫生间,是一个斜顶小空间,墙面抹出了粗粝的肌理。小花园从首层客厅的大玻璃门出来,户外庭院同样通透感十足。以硬质铺装为主,高低错落,白色水泥地面,配上黑色花坛穿插其间,层次鲜明。沙漠植物充满异域风情,又易于打理。花园周围是半通半隔的小横栏,既开放透气,又与邻居家相隔开。这套案例可谓“豪而不土”:全屋保持整体灰度,实现风格的高度统一,不同色彩点缀跳跃,高级得又让人惊艳。甚至有人说,走进她的家,就像走进了一场新浪潮电影。爆图:设计师金晶(左)和屋主安班长(右),因设计结缘的“灵魂伴侣”。(转载来源:住范儿;ID:zhu-faner)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注